Powergymnastik / Skigymnastik

Unsere Geschichte

Diese Gruppe heißt seit 2000 Powergymnastik. Hartnäckig hielt sich doch der Name Herrengymnastik, obwohl da fast mehr Frauen als Männer sind. Die Altersstruktur reicht hier von 30 bis 70 Jahren.

Unser Konzept

Üblicherweise dauert die Gymnastik 1 Stunde und wird meistens mit Musik von der Kassette oder CD begleitet. Dank der hervorragenden Trainer gibt es eigentlich auch keine Verletzungen zu verzeichnen. Alle Trainer achten darauf, daß man sich mit Lauf- und Spielübungen 10-15 Minuten aufwärmt. Im zweiten Teil geht es an die Beine mit Sprints oder Sprungübungen. Besondere Beliebtheit haben die Partner- oder Bauchübungen. An den warmen Tagen wird im Freien gejoggt und dann in der Halle weitergemacht.

Trainingsort und -zeit:

Dienstag: 19:30 - 20:30 Uhr (außer an Feiertagen)

Umkleiden 2 (Frauen) und 3 (Männer), große Sporthalle

Kontakt: